Я родом из сказки

Ирина Молочкова
Я родом из сказки.
Лешачьей тропинкой
Ходила по воду
Лебяжьей зарёй.
И зимушкой баской
Сбирала снежинки
В садах небосвода
В туес лубяной.

В избушке медвежьей
Варила похлёбку,
Умывшись росою
Из звёздных ковшей.
И морем безбрежным
Скользящей походкой
Несла с синевою
Мир лёгких дождей.

Плела небылицы
Венком васильковым
И Феникса с лаской
В светёлке ждала.
И Сивке зарницей
Ковала подковы.
Я родом из детства
До русского тла.

     23.30   15.01.2017