Курлычут в небе журавли...

Роза Даурбекова
                Курлычут  в небе журавли,
                И не видно нам с земли,
                Что могут видеть журавли,
                И как пронзителен их взор,
                Какой им видится узор.

                Курлычут в небе журавли -
                Свободы дух у них в крови,
                Но непонятно нам с земли,
                Что может человек им дать?
                Для птиц ведь небо-благодать.

                Непокорна моя мысль,
                Опять стремится к солнцу, ввысь.
                Она способна на полёт,
                Но как понять мне мыслей ход...
                Курлычут в небе журавли.