Палуба

Филимонов Алекс
Нас жизнь на прочность проверяет,
Кидает в волнах бытия.
То сводит, то, вдруг, разлучает.
То солнце, то стена дождя.
==========================
И мы качаемся на волнах,
Ведь жизнь, как палуба у нас.
Бывает мокрой в дни ненастья
И очень скользкая, подчас.
==========================
И чтоб на ней не подскользнулся,
Передвигайся не спеша.
Чтобы потом не оказалась
В гипс забинтована душа.
===========================
И каждый раз, как ставишь ногу,
Куда поставить – выбирай.
Сам намечай себе дорогу,
Но помни, где опасный край.
===========================