В две тысячи воинственном году

Максим Валюх
В две тысячи воинственном году
Я пулемёт на кухне заведу,
Планшет любимый порохом пропахнет.
Возвышу на лазутчиков свой глас
И буду против тех, кто против нас,
И все вокруг поймут – вот-вот бабахнет...
В две тысячи воинственном году
За кошелёк чужой на фронт пойду,
Где наши и не наши в алой каше.
А если не пойду, то может быть
В глухом краю таёжном буду гнить
За проволокой колкой у параши.
Не выпутаться рыбкам из сетей.
А хочется гулять, растить детей
И радоваться солнечному свету.
Но наш настрой покоя не даёт
Политику, он нос везде суёт
И хочет мирный мир призвать к ответу.
Но не настало время, и пока
Мы платим за ракетные войска,
За стадионы, яхты, фейерверки,
За право дома в тряпочку молчать,
Глаза экраном плоским облучать
Под ад и блуд попсовый из фанерки.
Кто деньги отмывает, тот и граф.
Всегда у танков было больше прав,
А лучший аргумент – пугач едрёный.
Но в моде мирно жить у молодых,
Ведь жизнь ценнее акций нефтяных
И доллар не вернёт её зелёный.

10.01.2017

© Максим Валюх