Мастер

Липатов Глеб
Он танцевал с клинками, словно бешеный,
Кружась в безумном, диком ритме красоты.
В сердцах рождая чувств потоки смешанных.
Великим мастером в поверьях древних слыл.

Ни боли, ни любви, ни жалости
Не знало сердце черствое в груди.
А время не грозило дряхлой старостью,
Когда придется на покой уйти.

Он никогда не улыбался, даже радости
Ни капли не было в его глазах.
Жестокий и холодный, и безжалостный,
Не дрогнет никогда меча его замах.

Он одинок, познавший ласку демона,
Все ищет что-то сквозь века.
А на спине следы когтей большого ворона,
И пополам рассечена щека.

Лишь редко, в ночь глухую, светлую,
Он обращается с мольбою к девице-луне.
И вновь поет свою мечту заветную,
Роняя слезы и сгорая в праведном огне.