Ворона

Генрих Зорингер
( 2017 г. )


Ворона серая, в смоле, грязи' и перьях,
У крыльев за спиной картонный вид.
Весь птичий век у неба в подмастерьях,
Сгораю, словно крохотный болид.

Но нет и малой доли пониманья -
Зачем нам мир, где душам - маета,
Где трубы оживают для признанья,
А с ними - чванство, блажь да суета,

Где нет покоя - войны и проклятья,
Где вечный поиск - пробы и грехи,
Забытые горячие объятья,
Ненужные горящие стихи.

Нелепы наши комплексы смешные,
Когда во взрослость входим второпях.
Ушко' иглы - где двери распашные,
А правда - непременно на полях.

Глупейший страх, когда дрожат колени,
От рока бег сошедшего с пути.
Я помню, на тебя смотрел из тени,
Боясь вздохнуть, не то что подойти.

Красавица, теперь и ты седая.
Чудовище успело умереть.
Летит комарик, всех подряд бодая -
И тех, кто в рай, и тех, кто в ад - гореть.

Рогами леп я, как и всякий в браке,
Червлён стыдом, союзен с коньяком.
Смердящей уподобившись собаке,
На месяц вою, сдержан поводком.

Увлёкшись, размышляя об эффекте,
В сетях крамольных вер во всякий хлам,
Стою' на оглушающем проспекте,
Ослепнув от навязчивых реклам,

И слышу, как с тобой на низкой ноте
Вибрирую, сливаюсь в унисон,
Плыву, кружусь, тону в водовороте...
А жизнь прошла... смущаясь... на поклон...