Завязан узелок

Обнажённый Для Тебя
Завязан узелок, язык развязан.
Ты для покоя мне была нужна!
Теперь я под окошком не обязан,
теперь могу без стука, ты - жена!
В ларьке купил цветов тебе охапку,
рассыплю у твоих дрожащих ног.
Прости, я потерял сегодня шапку -
наверное за счастье взят налог.
 
Ты наварила щей, я благодарен!
Так их за обе щёки уплетал!
Весь грандиозный мир утилитарен,
в вечерней мгле огнями громыхал.
Спускалась тьма беззвёздная, бессвязно
пьянчуга по-младенчески гулил.
Он тоже под окошком не обязан,
но сердце одиночеством дробил.

2016