Капля тепла

Елена Кислякова
Капли дождя на пороге весны,
Слёзы печали от долгой зимы,
Слёзы надежды, все беды пройдя,
Счастья слеза, наконец находя.
Небо объятья свои распахнёт,
Солнце расколет отчаянья лёд.
Зелень лугов будет радовать глаз,
Дети по ним станут бегать, смеясь.
Горсточка света и капля тепла,
Та, что снега растопить помогла.