Как хочется мне снега в январе

Ольга Репп
Как хочется мне снега в январе,
С огромными сугробами до окон,
Чтоб все деревья были в серебре,
И чтоб невиданный узор блистал меж стёкол.
Чтоб вьюга завывала за стеной,
Кружа снега отчаянно-неистово,
Чтоб в печке в жаркой пляске огневой
Дрова трещали, рассыпаясь искрами.
А после вьюги чтобы – тишина…
И снег лежал, алмазами сверкая,
Чтоб к ночи  ярко-желтая луна
В морозной дымке звезды зорко охраняла.
Чтоб снег скрипел под тяжестью шагов,
И этот скрип хрустальным эхом отдавался,
И в царствии сверкающих снегов
Весь мир волшебной сказкою казался.
Чтоб эта сказка стала наяву,
Я б  любовалась ею, едва дыша…
Уж сколько лет в Сибири не живу,
Но снега просит в январе моя сибирская душа.