А...

Илья Будницкий
Львиная доля воображенья
В юности — принцип самосожженья,
Плоть не участвует — чистый свет,
Самодостаточность и немота,
Словно трубач, выдувая ноту,
Вдруг ощутил у щеки гарроту,
А не качалку, плед,


Дачку и старость в конце дорожки,
Там, где фаланги у косиножки
Сломаны по одной,
И семенит, волочась по пыли,
То, что пропущено - «жили-были»,
То, что зову волной


Не остановленной, но — отставшей, -
Воображение? - каждый павший,
Предвосхищая вдох,
Думает, что у него в запасе? -
Не о светимости, но о массе,
Или одном из трёх -

Девочке, девушке и старухе, -
То-то темно на словах о духе!
Где же твоя струна? -
Вот — со щеки соскользнула ниже,
Зябко, но я ничего не вижу,
Кроме коряг у дна.