Всё серебрит кристальная зима

Ирина Владимировна Шершнёва
Всё серебрит кристальная зима,
На ветках иней, будто сахарок.
Снежинки, лёд, кладёт всё в закрома,
Их запасла она надолго впрок.

Студёно всюду, валит пар с избы,
Пуховый ветер платья шьёт зиме.
Метель пригонит белые клубы
И каждый куст окажется в чалме.

Снег кружится и падает с ветвей,
Я буду тихо танцевать под ним.
И всё искрится тысячью лучей,
С зимою белой души породним.

На горках смех и хохот допоздна,
Увозит холод солнце на санях.
И света нить, ох, как она чудна!
Что загостилась у меня в сенях.