***

София Сипайлова
Пожизненный ты узник в этой суете,
Все двери намертво закрыты,
Бежать, куда бежать, зачем?
Всё страхом веет в этом мире.

Ты думаешь, что всё переживёшь,
Остынет пламя горести,
Но так ты не живёшь,
А ждёшь кончину повести.

Не спорю, дни бывают хороши,
Но что потом? Они прошли,
И в голове твоей пылятся,
А вспоминая эти дни,
Так хочется на части разорваться.

Все пытают привязать вкус сладостного чая,
Любви, которая погаснет в самом том начале,
Да даже выпив кружку, две,
То в третьей будет странный привкус,
Исчезнет пылкий интерес.

Пропил ты чай, но есть и книги,
Открой, войди ты в новый мир,
И там живи, участвуй в битвах,
Будь храбр, смел и восходим.

И вот закончена та сотая история,
Отложена та книга на потом,
А ты все в той же комнате,
Но в душе своей опустошён.

Счастливые деньки, любовь и увлечение,
Но не даёт всё это наслаждение,
Всё не даёт мне смыслу боле,
Как выбить дверь туда на волю.

Но воли нет, момент упущен,
Теперь ты под землёй закрыт,
Опять ты будешь простодушен,
И повести конец узри.