Русалка

София Сипайлова
В скалистых долах - тишина,
Здесь царь - морской солёный ветер.
В лазурный мрак погружена
Рябая гладь на торжествующем рассвете.
Средь моря - плоская скала.
На ней сидят прелестные русалки.
Шумит вдали гремучая волна,
Янтарные лучи играют в салки.
Туристов не бывает в тех краях,
А если и забрёл - обратно не вернётся.
Тот, кто бывал на бирюзовых тех полях
Уж хладный труп - на клич не отзовётся.
Но ведь во всём бывают исключенья.
Устроена так жизнь- увы и ах.
.Один простолюдин предметом увлеченья
Вдруг стал в пустых русалочьих глазах.
Присев на брег, тот стал глядеть на море,
А из-за камня в нескольких шагах
Была слышна соната девичьего горя
-Знакомство с проходимцем было лишь в мечтах.
Лагуна погрузилася во тьму.
На берегу дремал блондинистый мужчина,
А рыба - женщина подобралась к нему,
Разглядывала слёз своих причину.
Оставив на его устах лишь робкий поцелуй,
Русалка канула в дремучую пучину.
-Ты выжил, странник, ну, ликуй!
Любовь предотвратила жуткую кончину.
Чуть свет - турист засобирался,
Попутно вспоминая странный сон:
Касанье бледных губ - и засмеялся,
-Русалок - нет, уж с зоологией знаком!
---------------------------------------------------------
Поездка та уже казалась мигом жалким.
Уж женщины другой рука в его руках.
Остался лишь в воспоминаньях лик русалки,
И вкус солоноватый на губах.