Хочу найти

Юрий Губанов
Хочу найти душевность и напев,
Открытий новых в людях вдохновлённых.
Уметь себя в себе преодолев,
Не обижать в поэзию влюблённых.

Пусть пишут все кому не лень,
Всё выражая чувствами, словами.
Лишь раз в году цветёт сирень,
Дар развивать приходится годами.

Веками пишут люди и творят,
Ещё до появления бумаги.
Мир интернета лирикой объят,
Рождаются таланты и трудяги.

Хочу найти душевность и напев,
Из массы стихотворного наплыва.
Придирчив стал, банально устарев,
А мне бы ветра свежего порыва.

Но возвращаюсь к старым родникам,
К Есенинскому русскому раздолью.
Понятным удивительным стихам,
Я их читаю с грустью и любовью.