Черно-белое

Егор Фильчаков
Без тени не познаешь света,
Без пропасти не видно высоты.
Проигрыш, чтоб была победа.
Реальность, чтоб выдумывать мечты.
Будни, чтоб были выходные,
Отдых непременно от труда.
Умные, ведь есть тупые.
Где "сюда", там и "туда".
Без контраста мы пустые,
И бессмысленны слова,
Жизнь в однотонном мире -
Это словно слепота.
Крайность - масло маслянное, 
Просто водная вода, 
Белое на белом не увидеть никогда.