Любовь к луку

Анна Прилепина
Вы знаете, братцы,
Я храброю стала.
Я лука бояться
Совсем перестала!
Я раньше его
Так боялась-боялась,
С ним есть ничего
Не получалось.
Ни каши, ни супа,
Ни даже рагу.
Сомкну крепко губы
И ни гу-гу!
Теперь же лучка
Не боюсь я ничуть.
И хоть два пучка
Я легко проглочу.
И лука колечки,
Как будто сердечки,
Я в супе ловлю –
Люблю лук, люблю!
И я говорю
Об этом всерьёз:
Я так лук люблю –
Ну, прямо до слёз!