Японская басня, а, впрочем-моя!

Владимир Чачанидзе
Японская басня,а,впрочем-моя!



Японец басню написал,
Про гору Фудзияму!
Что,если выкопать внизу,
Размером ту же яму,

И,кто на гору ту взошёл,
И будет,вдруг,низложен,
То никому теперь,увы,
Не будет в жизни нужен!

Японца басня короткА,
Хотел я продолжения,
И ничего понять не смог,
Со всем я уважением!

У русских басен есть итог,
Морали,объяснения,
Японец смысл сокроет весь,
И,впрочем,без стеснения,

А ты-трудись,мозг тренируй,
Ищи смысл в этом мире,
Коль не нашёл-беда тебе,
Тебя ждёт ХАРАКИРИ!

Вспороть живот-немудрено,
Мы многое видали,
И вид той сакуры весной,
Что красит нежно дАли!!!

И с Фудзиямы вниз слететь,
Дурак любой,ведь,сможет,
Из ямы вверх,как вылезать,
Мысль каждого тут гложет!

Не нужно в горы лезть искать,
За пустотою вздоха,
Ведь самурайский в нОжнах меч,
Не терпящий подвоха,

Прекрасен тем спокойным сном,
Когда ОН почивает,
Но честь хозяина всегда,
Всегда оберегает!

Взаимосвязь летящих дум-
Мне сакура сказала,
Когда картину созерцал,
Семейного скандала,

Накал эмоций был силён,
Горою фудзияма,
Ну,а под ней всегда темна,
Таким размером яма,

Когда не в силах мы понять,
Что мы калечим словом,
И,лишь,глупец,утёрши нос,
Мне скажет:что такого!??

Не нужно в образы входить,
Чтоб понимать друг друга,
В противном случае всегда,
Твой спор пойдёт по кругу,

Не лучше ль думать головой,
И жизнью наслаждаться,
Конечно,если сможешь,друг,
В ту яму не кидаться,

Под Фудзиямой,что лежит,
Горы той-отражение,
И выбор только в нас один,
Победа ль,поражение!