Действие и чувство

Дария Махно
Сознание бунтует и требует свободы
И мне внушает действие "бежать",
Но людям непокорство есть признаком урода,
А их, конечно, всласть уничтожать.

Мне разум ставит выбор, и либо я останусь
Невольницей границ, моральных норм,
И либо я бежать навстречу к солнцу стану,
Но обреку себя на свой позор.

И я бы побежала, не будь сама собою
И сердце не играло бы здесь роль.
Но разум поддается ему почти без боя,
Чтоб я не подчинилась чувству "боль".

И мало мне позора, и мало мне презренья,
Я не могу бежать из-за того,
Что не хочу остаться никем и просто тенью,
Тем более, остаться без Него.

И если убегу я по своему призванью,
Я не найду путей Его забыть,
И потому бунтует во мне мое сознанье,
Чтоб уничтожить действие "любить".