Как мы ехали в гости или бешеной собаке семь верст

Елена Попович
"ВДНХ-Поварово-1"

Мы сегодня встали рано...
Так хотелось... прям с дивана
К Маленковым нам успеть...
Водки выпить, песни спеть!
Все собрали в сумки дружно.
Взяли, даже, что не нужно...
Что теперь уже теряться?!
Мы ж не будем с тобой драться
Из-за пол иль килограмма?
Нам нальют, да по сто граммов!
Посмотрели на маршрут.
Он простой, совсем не крут!
Я сказала:"Мы поедем от Останкино
Приедем на маршрутке мы туда".
Ты сказал:"Белиберда!
Лучше ехать нам от Ржевской!
Собирайся и не мешкай.
У меня болит колено
И ходить по жиже снежной
будет очень нелегко,
А Останкино... так далеко".
Хорошо. Я согласилась.
А в душе...Кошмар!!! Бесилась.
Сомневалась я в маршруте...
Подоверилась...Ну будьте!
Мы на Ржевской, твой черед!
Смотрим мы кассиру в рот.
А она нам изрекает:"Поварово-1? Икает...
Нет такого сообщения!"
Вот и все...А где решение?
Как нам ехать дальше нужно?
Хочется пока что дружно...
Рижская? Нашли решение!
Только нет нам утешения...
Ведь проход давно закрыли...
Даже, если б мы просили
Нас, бедняжек, пропустить...
Фиг нам всем... тому не быть!
Посмотрел , уже с украдкой
Ну, чего? На Ленинградский?
Делать что? Я собралась...
И покорно поплелась.
Мы приехали и к кассам.
И удар под-дых, и на смех
Электричка улетела!
Ждать часок опять без дела...
Сколько пройдено с сумою...
Не скажу...смеюсь... не ною.
Подожди меня ты, Лена...
У меня болит колено.
Я конечно завилась...!!!
Ну до слез, так наржалась.
Электричка.Все. Мы едем!
Остановка. Мы не бредим?
Что за станция такая?
"Рижская"...ее читаю...
Оказалось, есть дорога!
По мосту пройтись не много..
Ну, минут пятнадцать... двадцать
И, в метро, нам не пихаться
И не ждать еще часок...
Будет тут тебе урок!
Знаешь, ты меня послушай!
И не спорь! Я не под мухой!
Ведь маршрут я выбираю
Лучше! Я ж соображаю!
По Москве ведь езжу много
И люблю ее, дорогу...
И еще...люблю маршрут...
Чтоб по проще... и не крут!