Эй, время, время быстрокрыло

Девятов-Шадрин
Эй, время, время быстрокрыло,
Не торопись, лети лениво!
Постой недвижимо чуть-чуть,
Тогда познаю твою суть!

Зачем ты мчишься так ретиво,
Ведь на планете так красиво?!
У жизни так короток век,
И не бессмертен человек?!            9 января 2017 года