неодинок

Игорь Бостон
все это такое нытье.
тебе не хватает денег?
нечем занять свое нутро?
у тебя есть пара рук.
и мозги, возможно, варят как механизм.
ну так, не дрейфь,
борись.

сотри пыль с портретов над головой.
смерть выжигает раны под кожей.
смерть разлучает с друзьями,
а не твоя самовлюбленность и эгоизм.
хватит ли тебе сердца признать,
что все это -
реальная жизнь?

какой пластиковый бред.
эпоха мальчиков с подворотами,
время девушек, продающих себя за хлеб.
цена за верность -
брошенный пес под дождем.
нет сил назвать это миром,
в котором живем.

и я опускаю шляпу за тех, кого теперь нет.
рука на плече моем значит, что жить остается мне.
я не хочу стремиться сломать эту систему,
я в ней настоящий волк.
любви подставляя щеки, ненависти только зубы,
я знаю, что не одинок.