На мосту Петербурга

Виктор Ялл
Ни красный клатч, ни синий шарф на шее
Так не бросаются настойчиво в глаза
На фото том, где ты стоишь и нежно
Как-будто смотришь… на меня с моста.

Рука легла на парапет железный,
Твой тонкий стан изяществом пленит.
Но что-то в позе есть твоей небрежной,
Что вновь и вновь меня к тебе манит.

Волнуюсь я, рассматривая фото,
Надеясь отыскать не нем изъян,
Чтоб отрезветь мне от тебя немного,
Ведь я тобою так беспутно пьян.

Когда-нибудь я буду в Петербурге
И постою у этого моста,
Где не для фото, для меня как-будто
Смотрели в объектив твои глаза.