Он и она

Андрей Сергунов
Сколько снега нам ждать этой снежной зимой?
И вернёшься ли ты с первым снегом домой?
Ты вернёшься домой? Это твой слышу бег?
Наступила зима и пошёл первый снег.

Побегут ли ручьи этой ранней весной?
Где увидишь их ты, если будешь живой?
Ты ведь будешь живой? Что же ты, не молчи!
Наступила весна, побежали ручьи.

Ждать ли первой грозы этим летом с тобой?
Стоит ждать ли вообще или встретить одной?
Нет, ты что, не одной! Верю я в чудеса,
Вот и лето уже, вот и в небе гроза.

Чем по осени ты будешь в мыслях моих?
Может выберешь сон или снова за стих?
Знаю, снова за стих, только б не было зря,
Вот и осень пришла, вспоминают друзья.

Первый снег закружил - ты на небе живи!
Мне весной - веришь, нет? - захотелось любви,
Этим летом махнём отдыхать на моря,
Вот и осень, я замуж, конец октября.

- С того света, я знаю, вернуться нельзя
- Я сейчас бы вернулся, но ты не моя
- Ты вернулся б, я знаю, но живут один раз
- Ты хоронишь без тела, живой я сейчас!

Вот такой диалог развязаться бы мог,
Если б путь сократить километров дорог,
Если б не разлучила родная страна,
Если б первое слово сказала она.

Она думала, что он давно убиен,
Коль не пишет он ей и вестей никаких,
А что это Чечня, это мог быть и плен,
Не подумали как-то: она и жених.