Я знаю точно

Валерия Афендикова
Я знаю точно можно жить без слёз.
Без веры в долгожданное "начало".
Не подбирая всем удобных поз,
Лишь что бы жизнь по швам так не трещала!

Я знаю можно двигаться вперёд,
Не разрушая созданных традиций.
Без памяти сознание не живёт,
А человек без собственных амбиций!

Ведь можно говорить о ерунде,
Не ставить в угол чьи-то интересы.
И помогая не в своей беде,
Не ждать внушительные, денежные прессы.

Звонить, искать предлог прийти.
И приходить к друзьям без приглашения!
Объятиями, ведь можно же спасти?!
Так много нужных слов в прикосновениях...

Мечтать! По поводу и без...
Дарить цветы, улыбки и конфеты!
И возбуждать немалый интерес...
И принимать "не мудрые" советы...

Я знаю точно можно жить без слёз!
Без предрассудков, подлости и желчи!
Не принимайте трудности всерьёз,
Любите! Делайте! Учитесь! Верьте!