Украинские грёзы

Бесплодная Смоковница
Вспоминаю солнечный Крещатик,
Одурманивающие запахи едальни,
Богдану Хмельницкому памятник
И таинственные пещеры Лавры.

Прошло много лет и вновь
Образ дивчины будоражит кровь,
Но врезался как корабль в риф,
Может заворажил её мифический гриф?

В мечтах не свожу с неё глаз,
Чувств не выказываю напоказ,
Но во снах как мальчишка враз
Перемахиваю её хаты перелаз.