Ожидание

Злата Теодоро
Уехал ты всего на несколько недель,
А я, мой милый, по тебе уже скучаю,
Мне без тебя не мил и быт, как канитель,
Как эта чашка остывающего чая.

Я слышу в тишине, как тикают часы,
Что приближают ожидаемую встречу,
Разлук я изучила только лишь азы,
И бесконечным кажется мне каждый вечер.

Днем много дел и на душе моей светло,
А ночью нежность и тепло кружат по дому,
К тебе, любимый, пусть дойдет мое тепло,
Коль не могу тебя согреть я по-другому!

Что принесет нам наступивший Новый год?
Пусть он подобен будет сладкому елею!
Пусть наша встреча долгожданная придет,
И от любви твоей я снова захмелею!