Январское

Машнова Алена
не обнять и не притронуться.
я протягиваю руки,
а январский воздух колется
неизвестностью разлуки.

не согреться, не увидеться -
пережить бы зиму вечную.
если небо опрокинется,
побегу к тебе навстречу я

и руками еле теплыми
отогрею, отмолю.
звонко сердце бьется стеклами
встречной песней февралю.

я ищу на белом свете
будто только вечной муки.
лишь тому, кто не ответит,
вновь протягиваю руки.