Ядовитый диалог

Бэйзил Борг
.. Вас если очень раздражаю,
Вы мне скажите не тая!
Вдруг если Вы - не возражаю,
- змея?!
- Ах что Вы право! Вы мне льстите!
Вы верно сами - Василиск!
Кусаться  не могу, поймите!
Риск!
- Какой Вы право, презанятный!
Ну не стесняйтесь Вас прошу!
Вас позову на подвиг ратный
и укушу!
- Кусайтесь сударь коль неймётся!
И Вас пускай Минздрав хранит!
Ведь я давно уж мне сдаётся,
ядовит!
- Своим не отравитесь ядом!
Вот так бы я Вам пожелал,
но видя что Вы снова рядом,
не стал!
...
Но так недолго продолжалось,
и шум полемики утих,
когда на Свете не осталось
их.
Всем ядовитым пожелаем,
свой яд губительный беречь.
И дальше с ними избегаем
встреч!

© Bazil Borg 2017