Эмбрионы двадцать первого

Анастасия Кофанова
эй, товарищ, дыши ровно -
никому нет дела
до твоего разжиревшего тела
и до того, что ты смотришь порно.

ты лишь один из детищей века,
взятый строго под руки.
вы - ростки нового человека,
сквернословные отроки.

птенцы бескрылые, нагловзрощенные,
напившиеся молока и крови.
широкотелые, но душетощие
живущие в instastory.

вам нет дела до Ахматовой и Фета,
вам стихи - как инородное.
то ли дело, насколько раздета
эта девица беспородная.

откроют слипшиеся глаза слепцы,
стыдливо потупившись мордой в лапы.
и вам не помогут ваши отцы,
которым вы наскуливаете: "папа".

вы эмбрионы двадцать первого века,
рождённые под великими звёздами.
и вы правда считаете себя "сверхчеловеками"?
вы что, серьёзно?