Весенний легкий ветерок...

Кирилл Аксёнов
Весенний легкий ветерок
Касается твоих волос.
Я так спешу на наш урок,
Чтобы услышать голос.

Вопрос,улыбка,громкий смех,
Увы, направлены не мне,
И я ,пускаясь вновь во грех,
Любуюсь истиной на дне.

Смотря украдкой на тебя,
Несмея задержать и взгляд,
Я отпускаю не любя,
Но в сердце маленький разряд
Напоминает мне о том,
Что позабыть пора давно.
Так все останется секретом,
Тебе ведь все равно.

Встречай весну, моя краса,
Она стучится у двери,
А на глазах моих роса ,
И гаснут тихо фонари.