Осень жизни

Татьяна Толпыгина
В молодости многое легко
И кажется так будет всегда,
Что осень человека далеко
И не уйдут дела его никуда.

Но время ускользает быстро,
Протекает, как вешняя вода,
Жизнь проходит без должного смысла
И к закату катится звезда.

Не исполнено сердечное призвание,
Сожалением всё покроется тогда,
Слишком позднее понимание,
Что напрасно прошли года.

Не видать плодов, лишь ошибки...
Но возможны покаянные слова
И нелёгкие, с усилием попытки
Сделать то, за что не плакала б душа.