Белокурая зима...

Илья Комягин
Белокурая зима
Платьем снежным замела
Все тропинки и дороги,
Все печали и тревоги.
В шаль пуховую укрыла
По утру и двор, и лес,
В белом танце снег кружится,
Тихо падая с небес.
В серебро одеты ёлки,
У осинок ветви-чёлки,
У берёзок на пригорке-
В косах жемчуга заколки.
Солнца зимнего лучи
Лоскутками из парчи
Пробираются по ветке,
По алмазной тонкой сетке.
На реке искрится лёд,
И снежинок хоровод
В свете фонарей кружится
И в ладонь мою ложится.
Нежный, лёгкий и блестящий,
Тонкий, звонкий и хрустящий,
Снег таинственен и чист,
Словно белоснежный лист!