Ещё идём по жизни

Владимир Михалёв
Нахлобучили крыши домов
На себя белоснежные шапки,
Что зима прихватила с лесов,
Там укрыв все деревья и ёлки

Во дворе не пройти по утрам
От порога до старой калитки.
Ночь давала свободу ветрам,
Наблюдая за всем без улыбки.

И они, разгулявшись вокруг,
Веселили снежок до рассвета,
Не забывая и новых подруг,
Что и их поджидала планета.

Так зима побежала вперёд
Новый год, открывая попутно
Собой, радуя русский народ,
Но не всех, а живущих уютно.

Да и мы его встретим вдвоём
Поседевшие, снова год жизни,
И не будем печалиться в нём,
Прогоняя прошения тризны.