Речные трамвайчики -колодцы

Алея Про
Два после 12ти.  Разумеется,  речь идет о ночи,  мне думается, только она побуждает петербуржцев мечтать. Не хочу говорить о  периферийцах, да и клятвенно верю в то,  что мечтать они умеют(приехали же), но что касается сути: увы,  они слепы, как недельные котятя в ярости.
Относительно недавно,  один человек учил меня не спать по ночам и наслаждаться такими моментами. Я,  ровным счетом, (как и всегда) , не научилась ничему, но благодаря ему теперь тоже подлуначиваю на стороне и считаю себя по праву петербуржцем ( между прочим аж в 6 колене,  ага). Нет, ни в коем случае не хочу задеть чувства каждого второго(или третьего, я отвратительно считаю) ,  с пеной у рта вопящего и сильно размахивающего руками,  дабы заполнить собой все существующее пространство,  ну или рассказывающего обо всех загугленых достопремечательностях. В таких ситуациях,  всегда хотелось надеть на человека светящуюся униформу,  для пущей убедительности. Его либо наконец заметят,  либо он пойдет экскурсии на речном трамвайчике вести.  а что?
Так вот. Немножко размышлений о том,  о сем, ну как это обычно и бывает: в перерывах между "бигудями", костюмом супер-женщины, роялем и макарошками. Задумалась глубоко: в моей жизни не хватает самой жизни.  Как давно я выходила на улицу с улыбкой,  предвещающей что-то необыкновенное,  а не с морщинистой картофелиной вместо лица и воплями. Ведь мне действительно повезло быть тем, кем я являюсь. Хочу вдохнуть полной грудью и больше не задыхаться.  Хочу не сдерживаться в эмоциях и наконец дать отпор тому,  кто этого заслуживает(ну и что что я все еще метр 62).
Это  особенное место,  в котором все происходит не просто так.  И не столь важно придаёте вы случайностям значение,  или вы тут самый умный. Суть-то в том,  что здесь сыро и солнце не слепит глаза, а астматиков больше,  чем здоровых(это я себя утешаю), а еще тут ночью может произойти все что угодно: начиная со снега в июле и заканчивая зубной феей.. Спешите мечтать в два после полуночи,  петербуржцы.