Где дальнее синее море

Светлана Борщ
Где дальнее синее море,
нырнуть там можно глубоко,
русалки в тех пучинах бродят,
забыть русалок нелегко.

Когда в море однажды услышал
неземное пение с островов,
будь осторожен, путник, виден
прибой от рифов с берегов.

Если, моряк, вдруг потеряешь
бдительность свою у берегов,
то вместе с кораблём утонешь,
рассыплется корабль на части твой.

Поют морские девы ночью,
поют русалки и при свете дня,
лишь солнце яркое в зените
может согнать русалок из камня.

Девы тонущим морякам помогут,
лучше внимательнее ему быть,
беспечно любоваться красотою,
опасность миновать им не забыть.

1.11.2016.
Картина из интернета.