ЛУНА

Игорь Виноградов Чернигов
 
  Запечатли!  Запечатли!
  Лукавый  лунный  лик
  Ведь ночь не прочерк для петли,
  А жизнь задача ли?

  Когда все спят в подушку лбом
  Вершится их  судьба
  Так тает снег своим горбом
  И так идут снега...

  И что б в полночной этой мгле
  Ты не был одинок,
  Как на шнуре, на тополе   
  Луны висит монокль.

  Но страшно так бывает жить
  В прицеле высших сфер
  Не зная,  кто там победит
  Бог  или  Люцифер!