Веселье и усталость

Феодор
Под столом царит веселье
И уже который день.
Есть веселье, нет похмелья,
Но трудиться людям лень.
Им бы тётеньку прищучить,
Да наврать, что генерал,
А усталость, что усталость? -
Это ниже всех похвал.

Коль не может пить ковшами,
Только рюмку пригубить,
Значит, немощен душою -
Вам бы плакать, а не пить.
И усталость старость водит,
Я бы выпил,но устал.
Раз устал - сиди в кадушке,
Чёрт к гостям тебя послал.