два мира

Анфиса Смирновская
Где ты -  там шёлковые травы
Звенят серебряной росой;
Где я - там рощи и дубравы
Раскинулись зелёной полосой.

Где ты- там золотое солнце
В ручье игривом блещет целый день;
Где я -  там свет, как сквозь оконце,
Просачивается в густую тень.

Где ты простор-  не видно края:
Развёрнутый  ковром  куда-то в даль;
Где я -  тропа  деревья огибая,
Кустарников густую рвёт вуаль.

Где я -  следов твоих приметы
Пытаюсь отыскать день ото дня.
И ты скитаясь тщетно  где- то,
Никак не можешь обрести меня.

Где я,где ты - два мира повстречались,
Границами касаются они.
Надеяться устав, искать отчаясь,
Ты лишь навстречу руку протяни.