Классная

Александр Верующий
Какая же она всё-таки классная.
Разрумяненная,
В платье атласном.
Сидит себе,
Ногой покачивая.
Проходящих парней озадачивая.

Стою я напротив в смятении.
Любуюсь ей,
Как прекрасным растением.
К ней подойти,
Познакомиться.
Только духом слабым настроиться.

Но вдруг своим взглядом холодным
Мой мир
Превратила в картонный.
Всё стало так ново
И так непривычно.
В теле как-будто вспыхнула спичка.

Пока я старался в разум придти,
Нахлынули люди,
Не видно ни зги.
Всмотрелся.
В том кресле уже пустота.
Не спать теперь ночи. Одна маята.