вечная страница

София Сипайлова
Воздух замшелый.
Пустынная улица -
Поздняя осень, остатками силится
Лужиц помёрзлых
Закрыться и сузиться.
Словно сквозь пальцы,
Фрагментами видится.
Трасса прибрежная
Треснувшим кальцием
Битума дыбится,
Тихо проносится
Возгласом гаснущим
Точка Инфинити
По зарастающей узкополосице.
Пятнами редкими
В куртках раздувшихся
Люди похожие,
Держатся ветками,
Как чуть пройдут, поскользнутся, -
Положено,
Верно здесь так.
Разноцветною сеткою,
Скучный пейзаж
Оригами изложенный -
Белая, битая мелко керамика,
Рваный коллаж,
Ну а каждый прохожий здесь,
Знаешь, бумажного
Вроде журавлика...
Хоть и бескрылый он,
Скроенный крепко,
Видно - работали - и не развалится,
Ты хоть топчи его...
Линией редкой,
Движется медленно вечная странница.