Любовь сожмёт!

Владимир Песня
Любовь сожмёт тебя в пружину,
Заставит прыгать и летать.
Любовь подставить может спину,
И наречёт тебя страдать.

Любовь не знает расстояний,
Она иль есть, иль нет её.
Любовь не терпит расставаний,
Она всё время гнёт своё.

Любовь и радость и мученья,
Любовь, как аленький цветок.
Она быть может увлеченьем,
Любовью не наешься впрок.

Любовь всегда стоит на страже,
Чтобы сердца стучали в звон.
С любовью страшный всех ведь краше,
А без любви с красивым стон.

Любовь несёт свой свет незрячим,
И ослепляет тех, кто глух и нем.
Она дыханием горячим,
С восторгом душу греет всем!
          07.01.2017 год.