into the void

Донни Маклеод
Пускай гребни стальные волн разобьются в хрустальную пыль,
пускай эти осколки оставят на наших скулах солёные раны,
сквозь рёв шторма я всё же спрошу: кто ты есть? кем ты был?
пускай будет ответом мне рёв - мне другого не надо;

и пускай небо будет черно как твои глаза -
в них осколками хрусталя заиграет сияние звёзд -
бесконечно далёких, холодных, не знавших добра и зла,
в одиночестве вечном, какое никто б не снёс;

и пускай сердце бури и сердце твоё - одно,
бьётся в жидком металле вод, в густой непрозрачной тьме,
я с тобой всё же заговорю; ты, я знаю, ответишь мне;
шквал отступит; я шагну в бездну, туда, куда мне суждено.