рыбачок

Семён Александрёнок
Снег, позёмкой по траве,
Желтой и замёрзшей .
Все пути ведут к реке
Ночью перемерзшей.

Шаг за  шагом  он по  льду
Тонкому зеркально,
Вновь идёт вперёд в мечту,
Сердце бьётся сильно.

Дома сын сейчас не спит,
Папку вспоминает,
А его уже судьба,
Тихо поминает...

Хочет рыбки половить,
Первый лёдец крепкий.
Жаль одно,его держать,
Лёд ещё ведь тонкий.