Сокрушённое сердце

Зинаида Бугаева
Не отпускай меня, Родной,
Я так в ночи устала длинной,
Мне надоело быть одной,
Застывшею холодной глиной.
Угасшим чёрным фонарём
Висеть над мёртвым тротуаром,
Разбитым вдребезги стеклом,
Пустым заброшенным вокзалом…
Устала я от всех забот,
Мытья посуды, бутербродов,
Меня внутри тоска гнетёт,
И ломят кости в непогоду.
Что толку в том, что я не сплю,
Стихи по полочкам рифмуя, —
Пишу: « Люблю», но не люблю,
Сама не жду, пишу:  «Тоскую!»
А ночь, как вечность, — без конца,
По циферблату стрелки кружит…
Пойду присяду у крыльца,
Потом поем остывший ужин…
Так день за днём, за часом час
Я растворяюсь талым снегом,
Я плачу, словно напоказ
Перед ответственным забегом…
…Прости, Господь, не то совсем
Я исповедую устами,
Придётся жать потом посев —
Прости, да будет мир меж нами!
Ведь жизнь воистину полна
Прекрасных замыслов и планов!
… Меня сокрыла тишина,
И ангел мазью смазал раны…
Окутал мантией любви,
Унёс в долину «Упованье»
И свет Божественный явил,
Умыв лицо восходом ранним.
И обновились мысли вдруг —
…На мне наряд из лилий белых…
О Самый близкий, верный Друг!
Что повелишь рабыне делать?..