Январь

Светлана Гуцу
Сбросил жалость, свою, январь
На людей с чужого города.
Белизну - хрупкий хрусталь
Красноречивая как ода.

Сложит пышные снежинки
Как фату на невинную девицу
Пряча страх и 2 слезинки
Начиная новую страницу.

Сбросил все, Васильев месяц
Но мороз так не послушный
Убегая и все лепит
Цветы за окном жемчужной.