Когти соседа

Любовь Соломаха
   

   Однажды, в начале марта, вечером  я вышла во двор и услышала взволнованный крик пожилой соседки:"Ваня, прошу тебя, остановись!"
   Смотрю, подвыпивший сосед Иван снял сапоги и носки, одел на босые ноги когти электромонтера и движется по снегу в сторону электрического столба, чтобы поменять сгоревшую лампочку в фонаре.Такого я еще не видела!

   Когти сосед одел так, что они "смотрели" в разные стороны и шел, высоко поднимая ноги, чтобы не упасть.Я при виде такой "картины" с трудом сдерживала смех, а соседка продолжала удерживать мужа от глупой затеи, уже со слезами на глазах.

   Сосед, не обращая никакого внимания на просьбы жены, решительно подошел к столбу и попытался подняться вверх, но когти его не слушались...
Прошло минут десять - пятнадцать и  сосед, огорченный неудачей, направился в сторону своего дома, а его жена заторопилась следом за ним.Я тоже вернулась в дом.Прошло много лет с тех пор, но эту историю я иногда вспоминаю с улыбкой...