Снегоград

Зоя Лаврова
Всемирный день снега рассыпался снегом,
Не хлебом единым... а небом и снегом...
Идёт и идёт, идёт и идёт снег - снегопад
По миру, по морю, по северной сфере
Планеты "Земля" белоснежной метелью.
Метелит, метелит... Растёт к небесам Снегоград.

И что нам экватор, и тропики - тоже.
Мы снежных коней на просторах стреножим
И нрав укрощаем, зимы совершая обряд.
Смотри, мчат уже богатырские кони,
На них исполинские витязи... Звоном
Церквей их встречает, приветствуя, наша Земля.

То стражи воды - и земной, и небесной,
Кристальной, хрустальной в снежинках чудесных.
Богине Воды они верность достойно хранят.
Снег, лёд - всё вода - эликсир животворный.
Как нам сохранить его? - думает Форум*
В день международный, в густой мировой снегопад.



15 января - Всемирный день снега.
* Новосибирский Форум Снега.
Фотография из коллекции Форума Снега.