Хранители традиций

Николай Забытый
Чтить традиции России
Завещал молитвослов.
В православии крестили
Наших дедов и отцов.
По традиции окрестим
Мы мальца, покуда мал.
Пока выросши, в протесте,
От креста не убежал.
Церковь нас очаровала.
Можно денег там спустить.
Сходим в церковь как попало.
Можно вовсе не ходить.
По традиции на праздник
Накрывается на стол.
Придаваяся соблазну,
Разливаем этанол.
Скажем тост мы за здоровье.
Чокнемся и пригубим.
И проникнемся любовью.
И детишек научИм.
Скажем детке: «Ещё рано!
Восемнадцати-то нет!
А потом, моя отрада,
Хоть пол-литра за обед»
По традиции на свадьбу
Надо звать людей под сто.
Ну а если небогаты,
Даст кредит вам банк на то.
По традиции мужчины,
Да и женщины не прочь,
Курят сиги. Без причины.
А за ними сын и дочь.
Если где-то есть запреты
А почто, понятья нет.
Значит это всё приметы,
«По традиции» -  ответ.
С точки зрения позиций,
Где чего и как нам жить.
Мы, «хранители традиций»
Знаем, как вам поступить.
Праздник, значит выпить надо.
Умер – надо проводить.
По традициям уклада,
А не просто хоронить.
Есть младенец? Окрестите.
Есть болячка, помолись.
А к врачам вы не ходите.
С бедностью своей смирись.
Если нет в башке извилин,
Если думать нет причин.
Верь, чему тебя учили,
Чти традиции свои.