Выбор профессии

Евгения Оглуздина
Выбор профессии - это так просто!
Скажете вы - я отвечу о нет
Если тебе шестнадцать лет!
Если в твоей голове увы
Ни одной мысли разумной нет!
Самая юность, самый расцвет,
Как можно думать в шестнадцать лет!
В шестнадцать лет расцветает душа!
Ты очарована, ты влюблена!
В придуманном мире ты живешь,
Он соткан из нитей девичьих грёз.
И хрупок твой стан
И кожа нежна.
Ты лишь для блаженства на свет создана!
Так думаешь ты
Под тенью листвы,
Но время идёт,
Проносятся дни,
И юность уже далеко позади.
Уныло и мрачно живешь ты теперь,
Ведь к счастью давно крепко заперта дверь!
И выбор не сделан и выбор упущен,
Что толку гадать над кофейной гущей!
Дорогой неверной по жизни пошла -
К дремучему мрачному лесу пришла!