***

Анастасия Прохорова Ночь 13
Глаза есть зеркало души,
Пучины мыслей , омут состояний,
Портал в глубины человеческой глуши,
В покрытый мраком груз воспоминаний.

Взглянув в одни от боли можно задохнуться,
Увиденное вызывает страх,
Тревожно в чувства эти окунуться
Повсюду слезы, горе, крах.

Другие счастливо искрятся,
В них силы жизни необъятный край,
Они по радуге событий мчатся,
Повсюду видят радость, рай.

Есть где-то мутные просторы,
Туман окутал их неясный путь.
Всю суть от глаз чужих закрыли горы,
И обойти нельзя, никак свернуть.

А есть еще стерильные  натуры.
Нет ничего внутри, совсем прозрачно.
Мнят из себя творцов культуры
И мыслят как-то примитивно, мрачно.

Души в таких как будто нет.
Не жили будто , но существовали .
И полон ими белый свет,
А стоящие - погибали.

И вот субботним днем одним
Пронзил нож ужаса мне спину,
Свое я зеркало узрел пустым.
Я больше не помощник миру…